团市委举行宣讲会 为学生、青年树“青春榜样”
2019-04-27 09:54:53 | 来源:运城晚报 | 编辑:陈雁冰

▲团市委在稷山县青少年活动中心举办宣讲活动  冯杨婕 摄

      运城晚报讯(记者 冯杨婕)近日,共青团运城市委在稷山县职业中学、稷山县青少年活动中心举行了纪念五四运动一百周年“青春榜样”宣讲会,山西“姥姥和我”服装有限公司创始人张静向学生、青年们分享了她的创业故事。

      在稷山县青少年活动中心,热衷于传统文化手艺的创新创业青年典型代表张静作为主讲人,为广大青年分享当初自己在创业路上经历的故事。她结合自身经验,就如何解决创业当中遇到的难题,为青年创业者提出建议。
      从今年4月11日开始,团市委连续举行了5场纪念五四运动一百周年“青春榜样”系列宣讲会。此次活动,是团市委五四系列活动的一项内容,是团市委机关开展“改革创新、奋发有为”大讨论的自选动作,也是团结引领全市广大青年“走进新时代,建设大运城”的重要举措。
      活动中,团市委选派来自运城师范高等专科学校的优秀青年教师何肇烈、山西“姥姥和我”服装有限公司创始人张静,为运城力行中学、万荣二中、万荣县职教中心、稷山县职业中学、稷山县青少年活动中心的学生和创业青年进行宣讲,先后有1500余人受益。
      “青春榜样”系列宣讲会突出青年需求,突出宣讲主题,突出分类施教,主要围绕理想信念、创新创业、技术革新、志愿服务等主题,选派事迹突出、有代表性的青年先进人物,深入基层一线,面向创业青年、学校青年、企业青年以及青年志愿者等,进行面对面宣讲交流。活动旨在坚定广大青年的理想信念,激发创业青年的激情活力,促进企业青年的技能提升。
      5月份,团市委还将围绕技术革新、志愿服务两大主题,走进龙虎榜企业,走近青年志愿者,举行10场“青春榜样”系列宣讲会。