市人大常委会党组中心组集体学习
2019-04-27 09:36:54 | 来源:运城日报 | 编辑:陈雁冰

      本报讯(记者 张俊瑛)4月26日,市人大常委会党组中心组学习会召开。市人大常委会党组书记、主任安雅文主持会议。
      会议传达学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》之第六讲;学习中共中央印发《党政领导干部选拔任用工作条例》的通知及《党政领导干部选拔任用工作条例》(书面);学习习近平在中央全面深化改革委员会第七次会议上的讲话精神(书面);学习习近平在中共中央政治局会议上的讲话精神(书面);传达学习习近平关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题;学习市委书记刘志宏在全市支持民营经济发展暨“龙榜”企业表彰大会上的讲话精神(书面);市人大常委会机关部分人员作交流发言。
      安雅文指出,要通过第六讲的学习,深刻理解把握“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”的重大政治论断。这一重大政治论断是通过历史和现实、理论和实践相结合的分析得出的正确结论,反映了我国社会发展的客观实际,是我们党对当今中国社会发展阶段性特征的科学判断,是党的十九大的一个重大理论创新成果。要提高政治站位,通过学习把思想和行动统一到习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略上来,统一到党中央的最新决策部署上来,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,围绕中心、服务大局,认真履行宪法法律赋予的职责,抓住主要矛盾,聚焦监督重点,解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,不断促进公平正义,更好满足人民对美好生活的需要,推动新时代人大工作取得新成效。