全市关工委工作会议召开
2019-04-27 09:29:42 | 来源:运城日报 | 编辑:陈雁冰

      本报讯(记者 邢智轩)4月26日,全市关工委工作会议召开。会议传达学习了中央和省市领导对关心下一代工作的重要批示指示精神,回顾总结去年工作,安排部署今年重点任务。市委常委、秘书长乔登州出席会议并讲话。市关工委主任张建合作工作报告。
      乔登州肯定了全市各级关工委和广大“五老”为青少年健康成长作出的贡献,对做好我市关心下一代工作提出了要求。他指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,把握正确方向,不折不扣落实好中央部署和省委、市委要求。要聚焦大运城建设,加强谋划设计,搭建载体平台,重视发挥“五老”作用,组织开展“编写一套好丛书、传承一个好家风、举办一批好活动、培养一批好讲师、树立一批好典型、推出一批好试点”等特色品牌工作,推动关工委工作创一流、站前列。要着力加强自身建设,以“改革创新、奋发有为”大讨论为契机,健全组织体系,深入调研摸底,不断开创我市新时代关工委工作新局面。
      乔登州强调,各级党委、政府要从战略和全局的高度,将关心下一代工作摆在重要位置,听取工作汇报,加大支持力度,帮助解决实际问题。各有关部门要积极主动配合关工委工作,强化宣传报道,努力营造全社会重视关心下一代工作的浓厚氛围。