芮城举办年轻干部理想信念教育专题培训班
2019-04-26 09:07:06 | 来源: | 编辑:陈雁冰

本报讯 4月15日至19日,芮城县在南卫乡山底村党员干部理想信念教育基地举办年轻干部理想信念教育专题培训班。该班以习近平新时代中国特色社会主义思想为主要学习内容,以理想信念教育为主题,采取“课堂学+实地调研+实践锻炼”等方式,全封闭、军事化管理,对全县推荐选拔的60名优秀年轻干部进行了为期一周的培训。
在管理模式上,全体学员统一着迷彩服,全脱产、全封闭,吃住在基地,组织学员跑操、练歌、拉练,从身体和精神状态上坚定理想信念;在课程设置上,邀请高文毓先进事迹报告团、老党员、农村党支部书记、烈士后代以及市级专家教授为学员授课,形成专门针对年轻干部理想信念提升的讲师团队伍,夯实理论基础;在实践调研上,组织学员到虎庙山、光伏基地、西侯度遗址、永乐宫搬迁馆、大禹渡水利工程、亚宝集团等能够历史地反映芮城发展、芮城精神的党性教育现场教学点进行延伸培训;在实践锻炼上,组织学员参与山底村新农村建设,打扫巷道、整理村容,每天评比宿舍卫生。通过多种培训方式,形成党性强、作风硬、纪律严的学员队伍。
学员们一致表示,通过此次专题学习,党性修养进一步增强,完成本职工作的能力全面提升。将以这次培训作为今后工作的新起点,把学习的有效成果转化为今后前进的动力,对标先进典型、凝聚榜样力量、弘扬芮城精神,在各自的工作岗位上实现新的发展。     (裴 瑞 张学晋)