市人大常委会党组中心组集体学习
2019-03-26 09:24:14 | 来源:运城日报 | 编辑:吴琪萌

      运城日报讯(记者 张俊瑛)3月25日,市人大常委会党组中心组学习会议召开。市人大常委会党组书记、主任安雅文主持会议。
      会议传达学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》之第五讲;学习习近平在中共中央政治局第十三次集体学习时的讲话精神(书面);学习习近平在中央全面依法治国委员会第二次会议上的讲话精神(书面);学习习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话精神(书面);学习中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神(书面);传达学习市委书记刘志宏对标一流述职材料。杜自立、郝秀军、张炜作交流发言。
      安雅文指出,要通过第五讲的学习,深刻理解掌握中国特色社会主义进入新时代这一重大政治论断的丰富内涵和重大意义,进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。要按照新时代要有新气象新作为的要求,以新的工作理念、新的行为方式开展各项工作;要坚持一线思维、一线意识,加快思想解放,强化责任担当,把新时代的人大工作落实好、开展好。要认真学习刘志宏书记的对标一流述职材料,结合人大工作实际,深刻剖析自身存在的问题及原因,找准发展的思想和举措,推进“改革创新、奋发有为”大讨论向纵深发展。要持续改进作风,以只争朝夕的精神投入工作,对标一流、真抓实干,认真开展好今年的立法调研和执法检查,切实增强做好人大工作的责任感和使命感,充分发挥人大在大运城建设中应有的作用。