我市举办第七期河东文化大讲堂
2018-09-14 09:39:44 | 来源:运城日报 | 编辑:陈雁冰

      本报讯(记者 魏 蒙)为进一步深刻理解、全面把握、贯彻落实好习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,9月13日,我市举办第七期河东文化大讲堂,邀请市委讲师团团长李昭阳作《新时代新思想凝魂聚力——学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议重要讲话精神》专题辅导。市委常委、宣传部部长王志峰出席。

      报告会上,李昭阳从深刻理解习近平总书记的重要讲话的重大意义和主要精神、需要把握习总书记重要讲话精神的几个要点、如何做好新形势下宣传思想工作等3个方面,对习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神进行了全面深入的解读。报告既有理论上的分析阐释,又有实践中的经验总结,具有很强的针对性和前瞻性,让大家深受启发和教育。

      聆听报告后,王志峰指出,全市宣传思想文化系统要提高政治站位,把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,力求学懂弄通、学精学透,坚持以文载道、以文化人、以文兴产,弘扬“六大文化”、传承“六大民风”,展示运城历史厚重的文化形象、绿水青山的生态形象、包容大气的开放形象、民生安康的富裕形象、现代文明的“都市”形象。要兴起宣传热潮。各级宣传部门要精心部署、深入推进,扎实开展集中宣讲、新闻宣传、网络宣传,着力营造学习贯彻习近平总书记宣传思想工作会议重要讲话精神的浓厚氛围。要坚持问题导向,聚力聚焦全市宣传思想工作会议提出的2018年十大重点任务,紧盯目标,抓住关键,以更高标准、更严要求做实做细做活新形势下宣传思想工作,更好地满足人民群众日益增长的精神文化需求,不断提高河东文化的影响力和穿透力,为“走进新时代,建设大运城”提供坚强思想保证和强大精神力量。

      我市宣传系统干部职工160余人聆听了报告。